本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

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【2024年】春薩摩 旬あがり 黒伊佐錦 25度1800ml

はるさつま ときあがり くろいさにしき
伊佐市大口  大口酒造

蒸留した後 150日以上単一タンクで貯蔵した旬の焼酎です。新酒時の荒々しさがとれて酒質がどのように変わったか!お確かめください

●「黒伊佐錦」は島美人と並んで鹿児島を代表する定番の 銘柄の一つで、白麹の芋焼酎が圧倒的だった鹿児島の焼酎業界に黒麹焼酎を見直すきっかけをつくった焼酎です。

●鹿児島県北部に位置し薩摩の北海道といわれる大口盆地は寒暖の差が激しい気候で美味で知られる 伊佐米の産地です。
この風土のなかに黒伊佐錦は生まれました。

華やかな香りにほんのりとした甘みとコクのある味わいです。
それに、やわらかな口当たり・・といった黒麹焼酎の特質を十分に発揮した仕上がりです。

●「春薩摩 旬あがり 黒伊佐錦」は、春の焼酎です。

「黄金千貫」を原料に黒麹で醸し蒸留した後 最低150日以上単一タンクで貯蔵した芋焼酎です。
貯蔵して150日以上たつと、新酒時の荒々しさがとれて酒質が安定し飲みやすくなります。

新酒が、時間をかけて貯蔵されたことでどのように変わったか?どうぞお確かめください。

▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
春薩摩 旬あがり 黒伊佐錦 25度1800ml
春薩摩 旬あがり 黒伊佐錦 25度1800ml
春薩摩 旬あがり 黒伊佐錦 25度1800ml
春薩摩 旬あがり 黒伊佐錦 25度1800ml
春薩摩 旬あがり 黒伊佐錦 25度1800ml
春薩摩 旬あがり 黒伊佐錦 25度1800ml
・蒸留した後 150日以上単一タンクで貯蔵した旬の焼酎です。新酒時の荒々しさがとれて酒質がどのように変わったか!お確かめください

●春の焼酎です。
●「黄金千貫」を原料に黒麹で醸し蒸留した後 最低150日以上単一タンクで貯蔵した芋焼酎です。
貯蔵して150日以上たつと、新酒時の荒々しさがとれて酒質が安定し飲みやすくなります。
新酒が、時間をかけて貯蔵されたことでどのように変わったか?どうぞお確かめください。

●伊佐市大口 大口酒造

【2024年】春薩摩 旬あがり 黒伊佐錦 25度1800ml 【大口酒造】《芋焼酎》

商品番号 ok201
価格 ¥ 2,300 税込
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