酔十年(すいとうねん)25度720ml 【鹿児島酒造】芋焼酎
焼酎のひご屋 本店
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すいとうねん 阿久根市 鹿児島酒造
まろやかで調和のとれた深い味わいの10年古酒
●鹿児島酒造阿久根工場は肥薩おれんじ鉄道・阿久根駅のすぐそばにあります。 鹿児島酒造の総杜氏として活躍された故・黒瀬安光氏は2018年暮 急逝されましたが氏は自身の技を 引き継ぐ蔵人たちを長年 にわたり育成してきました。 弓場 裕杜氏を中心とする鹿児島酒造の蔵人たちは 故・黒瀬安光氏の精神と技を引き継ぎ、日々焼酎づくりに 精進し特色 のある味わい深い商品をつくりだしています。
●「酔十年」は、大隅産のサツマイモ「黄金千貫」を原料に白麹で醸した「さつま諸白」の新酒を10年間 じっくりとタンクで長期熟成貯蔵した焼酎です。 1年に一升瓶(25度)は3000本だけしか瓶詰めされない超限定品です。 ●蔵元の口上書きは 南国鹿児島の「さつま芋」を原料に厳選された原材料を 使用し、杜氏が真心込めて仕込み、製造した「さつま諸白」 の新酒を十年間じっくりと長期熟成貯蔵した焼酎です。 十年の歳月が、芳醇な香りとまろやかで深みのある甘さを 作りだし、弊社が自信を持って愛飲家の皆様に喜んで もらえる焼酎に仕上がりました。 ●黒瀬安光杜氏の技が光ります。 芳醇な香り、まろやかで調和のとれた深い味わいをご堪能下さい。 角がなくスッ〜と喉を通ります。
○本商品には専用化粧箱が付いています。
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹(白) アルコール度数:25度
商品番号 kg31-2
価格2,000円(税込)
[会員のお客さまには18ポイント進呈 ]
在庫数:5
この商品の平均評価: 5.00
東京都/30代 投稿日:2021年01月18日
すごくおいしいです。上品な芋の味がしつつ角がなく全体的にバランスが良いのでどんな飲み方でも合う焼酎。値段がちょい高めなので贈り物に最適だなと思いました。
・まろやかで調和のとれた深い味わいの10年古酒 ●大隅産のサツマイモ「黄金千貫」を原料に白麹で醸した「さつま諸白」の新酒を10年間 じっくりと長期熟成貯蔵した焼酎です。 黒瀬安光杜氏の技が光る芳醇な香り、まろやかで調和のとれた深い味わいをご堪能下さい。 角がなくスッ〜と喉を通ります。 ●1年に一升瓶(25度)は3000本だけしか瓶詰めされない超限定品です ●阿久根市 鹿児島酒造
すいとうねん
阿久根市 鹿児島酒造
まろやかで調和のとれた深い味わいの10年古酒
●鹿児島酒造阿久根工場は肥薩おれんじ鉄道・阿久根駅のすぐそばにあります。
鹿児島酒造の総杜氏として活躍された故・黒瀬安光氏は2018年暮 急逝されましたが氏は自身の技を 引き継ぐ蔵人たちを長年 にわたり育成してきました。
弓場 裕杜氏を中心とする鹿児島酒造の蔵人たちは 故・黒瀬安光氏の精神と技を引き継ぎ、日々焼酎づくりに 精進し特色 のある味わい深い商品をつくりだしています。
●「酔十年」は、大隅産のサツマイモ「黄金千貫」を原料に白麹で醸した「さつま諸白」の新酒を10年間 じっくりとタンクで長期熟成貯蔵した焼酎です。
1年に一升瓶(25度)は3000本だけしか瓶詰めされない超限定品です。
●蔵元の口上書きは
南国鹿児島の「さつま芋」を原料に厳選された原材料を
使用し、杜氏が真心込めて仕込み、製造した「さつま諸白」
の新酒を十年間じっくりと長期熟成貯蔵した焼酎です。
十年の歳月が、芳醇な香りとまろやかで深みのある甘さを
作りだし、弊社が自信を持って愛飲家の皆様に喜んで
もらえる焼酎に仕上がりました。
●黒瀬安光杜氏の技が光ります。
芳醇な香り、まろやかで調和のとれた深い味わいをご堪能下さい。
角がなくスッ〜と喉を通ります。
○本商品には専用化粧箱が付いています。
酔十年25度 1800mlサイズはコチラから
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白)
アルコール度数:25度