本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 香りが良くて飲みやすい芋焼酎
  4. 製造工程の工夫など
  5. 阿久根(あくね)25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》








阿久根(あくね)25度1800ml

あくね
阿久根市  鹿児島酒造

S型麹仕込みの芋焼酎!芋の旨味としっかりとしたコク、後味のキレよい味わいに仕上がっています

●鹿児島酒造阿久根工場は肥薩おれんじ鉄道・阿久根駅のすぐそばにあります。
鹿児島酒造の総杜氏として活躍された故・黒瀬安光氏は2018年暮 急逝されましたが氏は自身の技を 引き継ぐ蔵人たちを長年にわたり育成してきました。

弓場 裕杜氏を中心とする鹿児島酒造の蔵人たちは 故・黒瀬安光氏の精神と技を引き継ぎ、日々焼酎づくりに 精進し特色のある味わい深い商品をつくりだしています。

●普通の芋焼酎は白麹、黒麹また黄麹菌を使用してつくられていますが、「阿久根(あくね)」は、黄金千貫芋を原料に新しく開発されたS型麹菌 を使用して醸されました。

S型麹菌は、芋の異臭を和らげる効果をもち、芋ならではの旨味を最大限に引き出し かつキレの良い後味に仕上げることが出来る新しいタイプの麹菌です。
しかし、この麹菌は大変な手間と使用の難しさがあり、焼酎造りの豊富な知識と経験が無ければその特徴を最大限に生かすことは出来ないそうです。

●そこはさすが現代の名工・故黒瀬安光総杜氏。
見事なまでに芋の旨味としっかりとしたコク、後味のキレよい味わい
の焼酎をつくりあげました。
その技を受け継ぐ鹿児島酒造の蔵人たちは故・黒瀬安光総杜氏時代と
遜色のない芋焼酎をつくりあげています。

オススメはロックです。当店試飲でも全員ロックでした
しかし、お湯割での伸びもとてもいいです。

▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(S)
・S型麹仕込みの芋焼酎!芋の旨味としっかりとしたコク、後味のキレよい味わいに仕上がっています

●黄金千貫芋を原料に新しく開発されたS型麹菌 を使用して醸されました。
S型麹菌は、芋の異臭を和らげる効果をもち、芋ならではの旨味を最大限に引き出し かつキレの良い後味に仕上げることが出来る新しいタイプの麹菌です。
この麹菌は大変な手間と使用の難しさがあり、焼酎造りの豊富な知識と経験が無ければその特徴を最大限に生かすことは出来ないそうですが、そこはさすがの黒瀬総杜氏。
見事なまでに芋の旨味としっかりとしたコク、後味のキレよい味わいの焼酎に仕上げました。
●オススメはロックです。当店試飲でも全員ロックでした。しかし、お湯割での伸びもとてもいいです。

●阿久根市 鹿児島酒造

阿久根(あくね)25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

商品番号 kg26
価格 ¥ 2,500 税込
[会員のお客さまには 23 ポイント進呈 ]
在庫数 10

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。