いぶし銀コガネマサリ25度1800ml 【神酒造】芋焼酎
焼酎のひご屋 本店
鹿児島の芋焼酎専門店! 『甑州』『やきいも黒瀬』『三岳』など、人気のこだわり焼酎から、地元で愛されている定番焼酎まで、1000商品の品揃え! 創業100余年の実績!焼酎専門店ひご屋が、店長厳選の芋焼酎で、お客様に笑顔のある食卓をお届けします!
味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください
キーワードから検索:
焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 北薩・霧島地区 > 神酒造 > いぶし銀コガネマサリ25度1800ml 【神酒造】芋焼酎
いぶしぎんこがねまさり 出水市 神酒造
「黒蝶会」指定蔵元第2号の芋焼酎!熟練の技でつくられた、とても良い芋の香りに奥深く芳醇な旨みのある味わいです
●出水市高尾野町にある神酒造は明治5年(1872年)創業で、鹿児島でも歴史ある蔵の一つです。 レンガ造りの煙突(現在は使われていない?)が風格を感じさせます。
●蔵では創業当時より使い続けている和甕にて、すべての一次仕込みを行っています。 また、昔ながらの伝統製法「手づくり」の造りにも力を入れています。
●「いぶし銀コガネマサリ」は、全国の地酒屋有志グループ「黒あげはの会」指定蔵元第2号の芋焼酎です。 この芋焼酎も「黒あげはの会」ならではのこだわりをもっています。 ○「いぶし銀(プロフェッショナルな熟練蔵人)」という言葉を酒名に打ち出してい ます。 蔵の覚悟の表れ?でしょうか。 ○実際、プロフェッショナルな熟練蔵人の技でつくられた芋焼酎です。 ・コガネマサリ芋を焼き芋にして黒麹で醸し蒸留後の濾過は最低限手ですくい取る だけにとどめて旨み成分を残した「焼き芋焼酎」に、2年貯蔵のコガネマサリ焼酎 を加え、香りのエッセンスとして17年間熟成した全麹米焼酎をブレンドして仕上 げています。 ・仄かな焼き芋の香りにバニラのような甘い香りが加わり重厚感が感じられます。
○グラスに注ぐと、豊かでとても良い芋の香りが漂います。甘い香りも 時々顔を出します。 ○口に含むと、奥深く芳醇な旨みが口中に広がります。 やわらかいですが飲みごたえがあり、喉を通るとサ〜ッと消える感じ ですが、微かな旨みが余韻を残します。 ○ロック、水割り、炭酸割がオススメです。
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹(黒) アルコール度数:25度
商品番号 ka25
価格2,906円(税込)
[会員のお客さまには26ポイント進呈 ]
売り切れました。入荷についてはお気軽にお問い合わせください。
・「黒蝶会」指定蔵元第2号の芋焼酎!熟練の技でつくられた、とても良い芋の香りに奥深く芳醇な旨みのある味わいです ●コガネマサリ芋を焼き芋にして黒麹で醸し濾過を抑えて旨み成分を残した「焼き芋焼酎」に、2年貯蔵のコガネマサリ焼酎を加え、香りのエッセンスとして17年間熟成した全麹米焼酎をブレンドして仕上げています。 ●豊かでとても良い芋の香りに奥深く芳醇な旨みがあり、やわらかいですが飲みごたえがあり喉を通るとサ〜ッと消える感じです。 ●ロック、水割り、炭酸割がオススメです。 ●出水市 神酒造
いぶしぎんこがねまさり
出水市 神酒造
「黒蝶会」指定蔵元第2号の芋焼酎!熟練の技でつくられた、とても良い芋の香りに奥深く芳醇な旨みのある味わいです
●出水市高尾野町にある神酒造は明治5年(1872年)創業で、鹿児島でも歴史ある蔵の一つです。
レンガ造りの煙突(現在は使われていない?)が風格を感じさせます。
●蔵では創業当時より使い続けている和甕にて、すべての一次仕込みを行っています。
また、昔ながらの伝統製法「手づくり」の造りにも力を入れています。
●「いぶし銀コガネマサリ」は、全国の地酒屋有志グループ「黒あげはの会」指定蔵元第2号の芋焼酎です。
この芋焼酎も「黒あげはの会」ならではのこだわりをもっています。
○「いぶし銀(プロフェッショナルな熟練蔵人)」という言葉を酒名に打ち出してい
ます。
蔵の覚悟の表れ?でしょうか。
○実際、プロフェッショナルな熟練蔵人の技でつくられた芋焼酎です。
・コガネマサリ芋を焼き芋にして黒麹で醸し蒸留後の濾過は最低限手ですくい取る
だけにとどめて旨み成分を残した「焼き芋焼酎」に、2年貯蔵のコガネマサリ焼酎
を加え、香りのエッセンスとして17年間熟成した全麹米焼酎をブレンドして仕上
げています。
・仄かな焼き芋の香りにバニラのような甘い香りが加わり重厚感が感じられます。
○グラスに注ぐと、豊かでとても良い芋の香りが漂います。甘い香りも
時々顔を出します。
○口に含むと、奥深く芳醇な旨みが口中に広がります。
やわらかいですが飲みごたえがあり、喉を通るとサ〜ッと消える感じ
ですが、微かな旨みが余韻を残します。
○ロック、水割り、炭酸割がオススメです。
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(黒)
アルコール度数:25度