本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 白麹を用いて醸された芋焼酎
  4. 軽め
  5. 千鶴(ちづる)25度1800ml 【神酒造】《芋焼酎》
  1. HOME
  2. ひご屋のフェア
  3. 神酒造フェア
  4. 千鶴(ちづる)25度1800ml 【神酒造】《芋焼酎》








千鶴
千鶴25度1800ml

ちづる
出水郡高尾野町  神酒造

創業時からのカメ壺で醸したバランスの良い定番の白麹焼酎

●出水市高尾野町にある神酒造は明治5年(1872年)創業で、鹿児島でも歴史ある蔵の一つです。
レンガ造りの煙突(現在は使われていない?)が風格を感じさせます。

●蔵では創業当時より使い続けている和甕にて、すべての一次仕込みを行っています。
また、昔ながらの伝統製法「手づくり」の造りにも力を入れています。

●「千鶴」は神酒造の創業以来の定番焼酎で、毎年冬期になるとシベリアよりこの出水地方に飛来する 一万羽以上の鶴に因んで操業当初の「神焼酎」から「千鶴」と改名されたそうです。

厳選された黄金千貫を原料に、白麹を用いて明治5年の創業以来使われているカメ壺で醸しました。
深みのある香りと味わいのなかに、さらっとした芋の甘味を感じることの出来るバランスの良い焼酎 に仕上がっています。

●水割りもいけますがお湯割りがおすすめです。


○2005年全日本国際酒類振興会コンクール焼酎部門で一位となりました。

容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
・創業時からのカメ壺で醸しました。深みのあるコクとサラッとした芋の甘味を感じることの出来る味わいです

●黄金千貫を原料に、明治5年(1872年)の創業以来使われているカメ壺で白麹と黒麹で醸した原酒をブレンドしてつくられました。
深みのあるコクとサラッとした芋の甘味を感じることの出来る味わいに仕上がっています。
●水割りもいけますがお湯割りがおすすめです。

◎第16回全日本国際酒類振興会コンクール「選び抜かれた名品の時代」の焼酎部門で優勝しました。

●原材料:さつま芋 米麹(白・黒)

●出水郡高尾野町 神酒造

千鶴(ちづる)25度1800ml 【神酒造】《芋焼酎》

商品番号 ka01
価格 ¥ 2,090 税込
[会員のお客さまには 19 ポイント進呈 ]
在庫数 4
4.50
2
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    夫にプレゼントとして送りました。 普段三岳や黒霧島等を好んで飲んでいますが、美味しいと言ってもらえました。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    実家へのリピートです。毎回迅速に対応頂いて助かっております。また、よろしくお願い致します。

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。