カツオの腹皮の燻製 「こいじゃっど」(大)

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 南九州伝統の調味料&特産品 > カツオの腹皮の燻製 「こいじゃっど」(大)



カツオの腹皮の燻製「こいじゃっど」 大

こいじゃっど
指宿市 大和屋

焼酎の肴にピッタリ!!指宿山川港水揚げの鰹「腹皮燻製」です

●「こいじゃっど」は、指宿山川港水揚げの鰹の腹皮(はらかわ)を蒸し、醤油と砂糖で味付けして燻製にした商品です。

鰹の腹皮は鰹のトロともいうべき部位で、脂がのり、最も美味しいとされているところの1つです。
鹿児島では 昔から焼酎の肴として、ご飯の友として親しまれてきました。



●電子レンジで温めるだけで手軽に食べられます。また そのまま食べるのもOKです。




○本商品は、平成24年度 第46回水産物品評会 『水産団体長賞』を受賞しました




○商品名の「こいじゃっど」は、鹿児島弁で「これだ!」という意味です。
○焼酎の肴は 「こいじゃっど!」


 

原材料:かつお、醤油(小麦、大豆)、砂糖、
        七味、しょうが、ゴマ

カツオの腹皮の燻製 「こいじゃっど」(大)
カツオの腹皮の燻製 「こいじゃっど」(大)
カツオの腹皮の燻製 「こいじゃっど」(大)

カツオの腹皮の燻製 「こいじゃっど」(大)

商品番号 it83-2

価格391円(税込)

[会員のお客さまには4ポイント進呈 ]

在庫数:18

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(4.0) 4.00

nikuokunさん(4件) 購入者

非公開 投稿日:2015年12月17日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

味は、しっかりしており、カツオの香ばしさがします。
酒のつまみにうってつけだと思います。

・焼酎の肴にピッタリ!!指宿山川港水揚げの鰹「腹皮燻製」です

●鰹の腹皮は鰹の部位で脂がのり、最も美味しいとされているところの1つです。
鹿児島では 昔から焼酎の肴として、ご飯の友として親しまれてきました。
●本商品は指宿山川港水揚げの鰹の腹皮を蒸し、醤油と砂糖で味付けして燻製にした商品です
●電子レンジで温めるだけで手軽に食べられます。また そのまま食べるのもOKです。

●指宿市 やまと屋

ギフト包装について