古式有機原酒「ななこ2018」37度720ml【濱田屋伝兵衛蔵】なゝこ

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
■ギフト用品■
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 薩摩半島中部 > 濱田酒造 > 濱田屋伝兵衛蔵 > 古式有機原酒「ななこ2018」37度720ml【濱田屋伝兵衛蔵】なゝこ

古式有機原酒「ななこ2018」37度720ml

ななこ
いちき串木野市 焼酎蔵薩洲濱田屋伝兵衛

限定品

「ななこ」は「七古」!特別の麹菌・酵母、原料芋・麹米にこだわり、カメ壺仕込み木桶蒸留、カメ壺熟成・・という伝統的な手法で丁寧に醸されました

●いちき串木野市の旧いちき地区・国道3号線沿いにある濱田屋伝兵衛蔵は、平成12年、濱田酒造の工場移転に伴い、その跡地に建てられました。

蔵は創業当時(明治元年)の製法を再現すべく、木樽蒸留・かめ壺仕込みといった伝統的な手法にこだわっています。
濱田屋伝兵衛という蔵名は、濱田酒造の初代当主の名前にちなんでいます。

●「ななこ」は「七古」!酒名に七つのいわれがあります。

 一 現存する日本最古の「黄麹」を使用
 ニ 現存する初代分離の酵母を使用
 三 有機米・有機芋を使用
     ※濱田屋伝兵衛蔵は有機認証蔵です
 四 霊峰「冠岳」の伏流水を使用
 五 伝承の蔵造り−伝兵衛蔵杜氏による手づくり
 六 年代甕による甕仕込み、甕貯蔵
 七 杉木桶による木桶蒸留

こだわりの麹菌・酵母を使用、原料芋や麹米にもこだわり、カメ壺仕込み木桶蒸留機による蒸留、そしてカメ壺による長期の貯蔵熟成・・という伝統的な手法で手間と時間をかけて丁寧に醸された熟成焼酎原酒です

●芋の存在感のあるエレガントな香り、やわらかく豊かな味わい、余韻が残る飲み心地・・・
ストレート、ロック、水割り、お湯割り・・何にでもあいます。

●本商品は木箱入りです。こだわりぬいた至福の一杯をどうぞ

容 量:720ml
原材料:さつま芋 米麹(黄)
アルコール度数:37度

古式有機原酒「ななこ」37度720ml【濱田屋伝兵衛蔵】
古式有機原酒「ななこ」37度720ml【濱田屋伝兵衛蔵】
古式有機原酒「ななこ」37度720ml【濱田屋伝兵衛蔵】

古式有機原酒「ななこ2018」37度720ml【濱田屋伝兵衛蔵】なゝこ

商品番号 hd34-2

価格10,800円(税込)

[会員のお客さまには100ポイント進呈 ]

在庫数:3

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・「ななこ」は「七古」!特別の麹菌・酵母、原料芋・麹米にこだわり、カメ壺仕込み木桶蒸留、カメ壺熟成・・という伝統的な手法で丁寧に醸されました

●「ななこ」は酒名に七つのいわれがあります。
 1現存する日本最古の「黄麹」を使用。
 2現存する初代分離の酵母を使用。
 3有機米・有機芋を使用。
 4霊峰「冠岳」の伏流水を使用。
 5伝承の蔵造り−伝兵衛蔵杜氏による手づくり・
 6年代甕による甕仕込み、甕貯蔵。
 7杉木桶による木桶蒸留。
●濃醇ですがとても口当りが良く、香りも高いまろやかな焼酎に仕上がっています。甘く深みのある味わいで、ロック、水割り、お湯割り・・何にでもあいます。

●いちき串木野市 濱田屋伝兵衛蔵

 化粧箱のサイズ:29cm×13cm×13cm
※小瓶1本用ギフトバッグには入りません
※小瓶2本用ギフトバッグには奥行は足りませんが入ります
(ギフトバッグの形は多少崩れ気味になります)
※一升瓶1本用ギフトバッグには入りますが縦幅が大分余ります