伝(でん)25度1800ml 【濱田屋伝兵衛蔵】《芋焼酎》〜2月20日放送NHK「鶴瓶の家族に乾杯」に登場!鶴瓶さん大絶賛の芋焼酎!
焼酎のひご屋 本店
鹿児島の芋焼酎専門店! 『甑州』『やきいも黒瀬』『三岳』など、人気のこだわり焼酎から、地元で愛されている定番焼酎まで、1000商品の品揃え! 創業100余年の実績!焼酎専門店ひご屋が、店長厳選の芋焼酎で、お客様に笑顔のある食卓をお届けします!
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2月20日放送 NHK「鶴瓶の家族に乾杯」で紹介されました! 鶴瓶さんがいちき串木野市の濱田屋伝兵衛蔵を訪れ「伝」などの焼酎を楽しんだそうです!
でん いちき串木野市 焼酎蔵薩洲濱田屋伝兵衛
伝統的手法で醸された黄麹の甕壺熟成焼酎。華やかで豊かな香りとやわらかい口当たりに上品で繊細な味わいが余韻を残します
●いちき串木野市の旧いちき地区・国道3号線沿いにある濱田屋伝兵衛蔵は、平成12年、濱田酒造の工場移転に伴い、その跡地に建てられました。
蔵は創業当時(明治元年)の製法を再現すべく、木樽蒸留・かめ壺仕込みといった伝統的な手法にこだわっています。 濱田屋伝兵衛という蔵名は、濱田酒造の初代当主の名前にちなんでいます。 「見せる工場」として蔵の内部は一般人、観光客に開放されており、観光スポットとしても人気があります。 見学では、かめ壺仕込み、木樽蒸留といった伝統的な焼酎の製造工程を見ることができます。
●「伝(でん)」は、日本酒で使われている黄麹をもちい、カメ壺仕込み木桶蒸留器による蒸留、そしてカメ壺による長期の貯蔵熟成・・という伝統的な手法で手間と時間をかけて醸された熟成焼酎です。 黄麹をもちいカメ壺熟成ならではの華やかで豊かな香りとやわらかい口当たりに、上品で繊細な味わいが余韻を残します。 コクも十分です。 ●ストレート、ロックがあいます。
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹(黄) アルコール度数:25度
商品番号 hd31
価格3,300円(税込)
[会員のお客さまには30ポイント進呈 ]
在庫数:2
・伝統的手法で醸された黄麹の甕壺熟成焼酎。華やかで豊かな香りとやわらかい口当たりに上品で繊細な味わいが余韻を残します ●黄麹をもちい、カメ壺仕込み木桶蒸留機による蒸留、そしてカメ壺による長期の貯蔵熟成・・という伝統的な手法で手間と時間をかけて醸された熟成焼酎です。 華やかで豊かな香りとやわらかい口当たりに、上品で繊細な味わいが余韻を残します。コクも十分です。ストレート、ロックがあいます。 ●原材料:さつま芋 米麹(黄) ●日置郡市来町 濱田屋伝兵衛蔵
2月20日放送 NHK「鶴瓶の家族に乾杯」で紹介されました!
鶴瓶さんがいちき串木野市の濱田屋伝兵衛蔵を訪れ
「伝」などの焼酎を楽しんだそうです!
でん
いちき串木野市 焼酎蔵薩洲濱田屋伝兵衛
伝統的手法で醸された黄麹の甕壺熟成焼酎。華やかで豊かな香りとやわらかい口当たりに上品で繊細な味わいが余韻を残します
●いちき串木野市の旧いちき地区・国道3号線沿いにある濱田屋伝兵衛蔵は、平成12年、濱田酒造の工場移転に伴い、その跡地に建てられました。
蔵は創業当時(明治元年)の製法を再現すべく、木樽蒸留・かめ壺仕込みといった伝統的な手法にこだわっています。
濱田屋伝兵衛という蔵名は、濱田酒造の初代当主の名前にちなんでいます。
「見せる工場」として蔵の内部は一般人、観光客に開放されており、観光スポットとしても人気があります。
見学では、かめ壺仕込み、木樽蒸留といった伝統的な焼酎の製造工程を見ることができます。
●「伝(でん)」は、日本酒で使われている黄麹をもちい、カメ壺仕込み木桶蒸留器による蒸留、そしてカメ壺による長期の貯蔵熟成・・という伝統的な手法で手間と時間をかけて醸された熟成焼酎です。
黄麹をもちいカメ壺熟成ならではの華やかで豊かな香りとやわらかい口当たりに、上品で繊細な味わいが余韻を残します。
コクも十分です。
●ストレート、ロックがあいます。
伝 720mlサイズはコチラから
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(黄)
アルコール度数:25度