酔麦香(すいばくか)25度1800ml 【本坊酒造】麦焼酎

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 薩摩半島中部 > 本坊酒造 > 酔麦香(すいばくか)25度1800ml 【本坊酒造】麦焼酎

酔麦香(すいばくか)25度1800ml

すいばくか
鹿児島市  本坊酒造

限定品

手づくり麹(黒麹)甕壺仕込みという伝統的製法でつくられました。フルーティな香りと甘み、まろやかさの中に深い味わいがあります

●南さつま市津貫にある本坊酒造「津貫貴匠蔵」は、「匠の技は貴し」として焼酎つくりの情熱をこめて命名された手づくり・甕仕込みの藏です。
枕崎市に至る国道から見える石蔵は、歴史を感じさせます。
   ※国道から見える石藏は樫樽の貯蔵庫として利用されています

津貫貴匠蔵は手づくり・甕仕込みの藏として「こだわり」の焼酎がつくられています。
蔵造りの醸造所「貴匠蔵」、焼酎原酒の貯蔵庫として使われている石蔵・・見どころが多いです。
撮影中、偶然 本坊龍二杜氏とお目にかかることが出来ました。ご案内をいただき お話も伺えてラッキーでした。

●津貫会の限定商品「酔麦香」は、この津貫蔵で昔ながらの手造り甕仕込みという伝統的製法により造 られた麦焼酎です。

厳選した鹿児島県産大麦を原料に、手造り製法で造られた麦麹(黒)を用い甕壷で仕込んで醸されました。
通常、麦焼酎は原材料に適した麦が年間を通して入手できるので一年中製造が可能ですが、「酔麦香」は冬から 春の間にしか仕込みを行っていません。

伝統的製法で丁寧につくられた「酔麦香」は、麦本来のほのかな香りと甘み、まろやかな中にも奥深い味わいの ある本格麦焼酎に仕上がっています。

試飲しました!

   ○グラスに注ぐと、フルーティーな香りが広がります。
   ○口に含むと、コクのあるまろやかな甘みが口中に広がります。
    芳醇で深みを感じる味わいですが喉越しはまろやかで飲みやすいです。
   ○ロックがオススメです。
    

容 量:1800ml
原材料:米 米麹
アルコール度数:25度

酔麦香(すいばくか)25度1800ml 【本坊酒造】麦焼酎
酔麦香(すいばくか)25度1800ml 【本坊酒造】麦焼酎

酔麦香(すいばくか)25度1800ml 【本坊酒造】麦焼酎

商品番号 hb62

価格2,246円(税込)

[会員のお客さまには21ポイント進呈 ]

在庫数:11

数量
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く

・手づくり麹(黒麹)甕壺仕込みという伝統的製法でつくられました。フルーティな香りと甘み、まろやかさの中に深い味わいがあります。

●大麦を原料に、手造り製法で造られた麦麹(黒)を用い甕壷で仕込んで醸されました。
麦焼酎は原材料に適した麦が年間を通して入手できるので一年中製造が可能ですが、「酔麦香」は冬から春の間にしか仕込みを行っていません。
●フルーティーな香りに、コクのあるまろやかな甘みが口中に広がる芳醇で深みを感じる味わいですが喉越しはまろやかで飲みやすいです。
●オススメはロック!

●南さつま市 本坊酒造津貫貴匠蔵