芋全(いもぜん)貴匠蔵25度1800ml 【本坊酒造】《芋焼酎》

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
■ギフト用品■
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 薩摩半島中部 > 本坊酒造 > 芋全(いもぜん)貴匠蔵25度1800ml 【本坊酒造】《芋焼酎》

芋全貴匠蔵25度1800ml

いもぜんきしょうぐら
鹿児島市  本坊酒造

季節限定品

「知覧紅」芋を黒麹を用い甕壺で仕込んだ深い味わいの芋100%の焼酎。フルーティな香味、特有の甘さのスッキリした味わいです

●麹つくりは、芋焼酎の製造工程のなかでも焼酎の味わいを左右する重要な工程です。
しかし、原料のサツマイモは硬さや水分量から麹菌が根付きにくくうまく育成しないため、お米(麹用米)に麹を植え込んで麹をつくるという方法が(米麹)とられてきました。
最近の製造技術の進歩でサツマイモに麹を植え込んで麹つくる(芋麹)芋100%の芋焼酎もつくられるようになってきました。

●「芋全貴匠蔵」は、南さつま市加世田にある本坊酒造津貫醸造所(津貫貴匠蔵)の意欲作です。

  ※「津貫貴匠蔵」は、「匠の技は貴し」として焼酎つくりの情熱をこめて命名された
   手づくり・甕仕込みの藏です。
   枕崎市に至る国道から見える石蔵は、歴史を感じさせます。

麹原料に芋麹を用いた芋100%の芋焼酎で、甕壺で仕込んでいます。
本場南薩摩産のサツマイモを原料に黒麹で醸しました。

●芋の甘みを活かしたフルーティで香味豊かな深い味わいに仕上がっています。

●ロック、水割りのほかお湯割りもあいます。

容 量:1800ml
原材料:さつま芋 芋麹(黒)
アルコール度数:25度

芋全(いもぜん)貴匠蔵25度1800ml 【本坊酒造】

芋全(いもぜん)貴匠蔵25度1800ml 【本坊酒造】《芋焼酎》

商品番号 hb42

価格2,808円(税込)

[会員のお客さまには26ポイント進呈 ]

在庫数:3

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・「知覧紅」芋を黒麹を用い甕壺で仕込んだ深い味わいの芋100%の焼酎。フルーティな香味、特有の甘さのスッキリした味わいです

●麹原料に芋麹を用いた芋100%の芋焼酎で、甕壺で仕込んでいます。本場南薩摩産のサツマイモを原料に黒麹で醸しました。
芋の甘みを活かしたフルーティで香味豊かな深い味わいに仕上がっています。
●ロック、水割りのほかお湯割りもあいます
●本坊酒造 津貫貴匠蔵

ギフト包装について