無何有(むかう)37度1800ml 【本坊酒造】《芋焼酎》

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
■ギフト用品■
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 薩摩半島中部 > 本坊酒造 > 無何有(むかう)37度1800ml 【本坊酒造】《芋焼酎》

無何有(むかう)37度1800ml

むかう
屋久島  本坊酒造屋久島工場(伝承蔵)

限定品

トンネルで長期熟成した1年に1回出荷の超限定!!屋久島の芋焼酎原酒

世界自然遺産の島・屋久島!!本坊酒造の手造り甕仕込みの蔵「屋久島伝承蔵」はこの自然豊かな屋久島で50年以上の歴史を刻んできた醸造所です。
麹室(こうじむろ)による手造りの麹造り、明治20年以来土の中にある古甕による仕込みなど伝統的な手造り甕仕込みにこだわってきました。

●「無何有(むかう)」は、1年に1回出荷の超限定・長期熟成芋焼酎原酒です。

屋久島産の白豊芋、南薩摩産の黄金千貫芋を原料に、屋久島の太古のロマンを秘めた森に湧く柔らかい水(軟水)を用い 伝承蔵で「手造りの麹(白麹)」「かめ仕込み」という昔ながらの製法で造られた芋焼酎です。

●この焼酎の原酒を長期間熟成させているのですが、ユニークなのが原酒の貯蔵場所です。

蔵の近くにある太忠岳という山の中腹にある、かつて水力発電所建設用として掘られたトンネルが焼酎の貯蔵庫となっています。
トンネル内部は年間を通して温度が14?15度、湿度が70%前後と一定していて、大甕に入れられた原酒は熟成の時を刻んでいます。
この甕の2〜3年ものをブレンドして瓶詰めされたのが「無可有」となります。

原材料は同じでも、気候や芋の出来で、「無何有」として出荷できるお酒は吟味されます。杜氏が「無何有」に相応しいと納得した原酒しか瓶詰しないそうです。

●とても豊で優しい香りに、奥深い芋の旨味にまろやかでカドのない味わいです。
37度というアルコール度数を感じさせない口当たりです。

●そのまま冷やしてストレートで、又ロックがあいます。

●「無何有」という酒名ですが、古代中国の思想家・荘子の言葉で「作為がなく自然なこと」を意味します。


○本商品は桐の箱に収められています。

容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白)
アルコール度数:37度

無何有(むかう)37度1800ml 【本坊酒造】

無何有(むかう)37度1800ml 【本坊酒造】《芋焼酎》

商品番号 hb37

価格10,800円(税込)

[会員のお客さまには100ポイント進呈 ]

在庫数:5

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・トンネルで長期熟成した1年に1回出荷の超限定!!屋久島の芋焼酎原酒

●屋久島産の白豊芋、南薩摩産の黄金千貫芋を原料に屋久島の太古のロマンを秘めた森に湧く柔らかい水(軟水)を用い 本坊酒造屋久島伝承蔵で「手造りの麹(白麹)」「かめ仕込み」という昔ながらの製法で造られた芋焼酎原酒です。
かつて水力発電所建設用として掘られたトンネルで貯蔵熟成され とても豊で優しい香りに、奥深い芋の旨味にまろやかでカドのない味わいです。
37度というアルコール度数を感じさせない口当たりです。
●そのまま冷やしてストレートで、又ロックがあいますす。
●屋久島 本坊酒造屋久島工場

ギフト包装について