甕幻25度720ml
かめまぼろし
鹿児島市 本坊酒造
「桜島」原酒をカメ壺で熟成させた焼酎
●本坊酒造のスタンダード焼酎である「桜島」の原酒をカメ壺に貯蔵し、本坊グループ発祥の地・加世田市の津貫工場に今でも残る石蔵の中で3年間甕壺で熟成させてつくられた焼酎です。
●年間を通じて温度差の少ない石蔵の中で長い眠りにつき熟成の刻を刻み目覚めた焼酎は?
○開栓すると、穏やかですが上品な熟成香が漂います
○口に含むと まろやかでしっかりした芋の旨みが口中に広がります。甘みのなかに
僅かですが苦味も感じることのできる味わいです。
○後味はよく、旨さが長くつづきます
●ロック、水割りがオススメです
▼サイズ違いあります
容 量:720ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)