本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 熟成芋焼酎
  4. 原酒
  5. 焼芋焼酎 やきいも原酒37度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》
  1. HOME
  2. 蔵元・メーカー
  3. 鹿児島県
  4. 北薩・霧島地区
  5. 鹿児島酒造
  6. 鹿児島酒造の焼き芋焼酎
  7. 焼芋焼酎 やきいも原酒37度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》
焼芋焼酎 やきいも原酒37度 1800ml


阿久根市  鹿児島酒造

・「やきいも黒瀬」の原酒!焼芋の味と香りをもっと強く味わいたいという方にオススメ

●鹿児島酒造阿久根工場は肥薩おれんじ鉄道・阿久根駅のすぐそばにあります。
鹿児島酒造の総杜氏として活躍された故・黒瀬安光氏は2018年暮 急逝されましたが氏は自身の技を 引き継ぐ蔵人たちを長年 にわたり育成してきました。

弓場 裕杜氏を中心とする鹿児島酒造の蔵人たちは 故・黒瀬安光氏の精神と技を引き継ぎ、日々焼酎づくりに 精進し特色 のある味わい深い商品をつくりだしています。

●鹿児島酒造と言ったら「焼芋焼酎」というイメージを人々に抱かせるほど、群を抜くウマさを見せつける「やきいも黒瀬」。
芋は焼いて食べたほうが美味いという黒瀬安光杜氏の発想をもとに誕生した焼酎です。

原料となる芋(黄金千貫)を焼いて製造していますが、最も苦心したのは「香りと甘味のバランス」だったとうかがいました。
焼き芋の香りを強く出すため、焼くときに焦げるくらいに焼かないと良い香りが出ません。しかし、あまり焼き過ぎると焦げた香りがして良い焼酎になりません。
黒瀬安光総杜氏は10年余の年月をかけて納得できる焼芋焼酎をつくりあげたそうです。

そして、37?38度になる原酒を昼夜二日間マイナス5度迄冷却し不純物を除去することで、詰め入れをして日が経つ程 香りと甘味が増し悪酔いが少ない焼酎になりました。

●この原酒を時間をかけて熟成させ、瓶詰めしました。
芳醇な香りとまろやかで深みのある限定品です

●ストレート、ロックがあいますが 焼芋の味と香りをもっと強く味わいたい方にはお湯割がオススメです


1回に焼きあげる芋の量が80キロの窯・4台で、丹念に小一時間かけて石焼芋のように焼き上げて仕込むそうです。
火が弱すぎても香りが出ず、焼きすぎると焦げ臭がつくため、常に交代で火の番をし、その作業は24時間体制で休むことなく1カ月間続きます

容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白)
アルコール度数:37度

・「やきいも黒瀬」の原酒!焼芋の味と香りをもっと強く味わいたいという方にオススメ

●鹿児島酒造と言ったら「焼芋焼酎」というイメージを人々に抱かせるほど、群を抜くウマさを見せつける「やきいも黒瀬」。
この原酒を時間をかけて熟成させ、瓶詰めしました。
芳醇な香りとまろやかで深みのある限定品です
●ストレート、ロックがあいますが 焼芋の味と香りをもっと強く味わいたい方にはお湯割がオススメです。

●阿久根市 鹿児島酒造

焼芋焼酎 やきいも原酒37度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

商品番号 kg33
価格 ¥ 5,400 税込
[会員のお客さまには 49 ポイント進呈 ]
在庫数 6

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。