鹿児島酒造

味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 北薩・霧島地区 > 鹿児島酒造

鹿児島酒造の焼酎

1 件中 1-1 件表示 


1 件中 1-1 件表示 



27 件中 1-27 件表示 

無濾過にごり芋25度720ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

無濾過にごり芋25度720ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格1,315円(税込)

焼酎の旨味・香味がつまった鹿児島酒造の「にごり」焼酎

詳しく見る

紅やきいも黒瀬25度1800ml 芋焼酎 鹿児島酒造

紅やきいも黒瀬25度1800ml 芋焼酎 鹿児島酒造

価格2,847円(税込)

紅さつま芋を焼き芋にすることで、「やきいも黒瀬」より「甘み」と「軽やかさ」がグレードアップした限定焼酎です

詳しく見る
蛙の寝言25度1800ml 【鹿児島酒造】《麦焼酎》

蛙の寝言25度1800ml 【鹿児島酒造】《麦焼酎》

価格2,160円(税込)

名工・黒瀬総杜氏の意欲作!芋焼酎は臭いが気になる、麦焼酎には原料麦の特徴が欲しいと願う愛飲家の方々にオススメの麦焼酎です
  

詳しく見る
紫やきいも黒瀬25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

紫やきいも黒瀬25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格2,847円(税込)

紫芋を焼き芋にすることで、いままでの「やきいも黒瀬」より「まろやかさ」「やさしい甘み」がグレードアップした限定焼酎です

詳しく見る
現代の名工受賞記念 我道一路(がどういちろ)25度 1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

現代の名工受賞記念 我道一路(がどういちろ)25度 1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格3,500円(税込)

黒瀬安光総杜氏の「現代の名工」受賞を記念した芋焼酎。円熟の旨味!豊かな余韻!受賞記念にふさわしい仕上がりです

詳しく見る

ちご櫻(ちござくら)25度1800ml 【鹿児島酒造】

ちご櫻(ちござくら)25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格2,160円(税込)

長い時をこえて復活した人気焼酎。スッキリとした喉越しですが、スッと消えずに後々までしっかりと主張してくる味わいです

詳しく見る
黒瀬安光28度720ml 【鹿児島酒造】

黒瀬安光(くろせやすみつ)28度720ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格5,203円(税込)

現代の名工・黒瀬安光総杜氏が、焼酎造り50数年の経験と技の全てをつぎ込んで醸した「違いの分かる高級焼酎」

詳しく見る
黒瀬安光28度1800ml 【鹿児島酒造】

黒瀬安光(くろせやすみつ)28度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格9,327円(税込)

現代の名工・黒瀬安光総杜氏が、焼酎造り50数年の経験と技の全てをつぎ込んで醸した「違いの分かる高級焼酎」

詳しく見る
焼芋焼酎 やきいも原酒37度1800ml 【鹿児島酒造】

焼芋焼酎 やきいも原酒37度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格4,909円(税込)

黒瀬安光総杜氏の焼芋焼酎の原酒!焼芋の味と香りをもっと強く味わいたいという方にオススメ

詳しく見る

阿久根(あくね)25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

阿久根(あくね)25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格2,160円(税込)

黒瀬安光総杜氏の技が活きたS型麹仕込みの焼酎!甘味とキレが冴えた仕上がりです

詳しく見る
やきいも黒瀬25度720ml 【鹿児島酒造】《焼き芋焼酎》

やきいも黒瀬25度720ml 【鹿児島酒造】《焼き芋焼酎》

価格1,473円(税込)

黒瀬安光総杜氏の焼芋焼酎!焼き芋の香りと甘味の濃い仕上がりです

詳しく見る
やきいも黒瀬25度1800ml 【鹿児島酒造】《焼き芋焼酎》

やきいも黒瀬25度1800ml 【鹿児島酒造】《焼き芋焼酎》

価格2,465円(税込)

黒瀬安光総杜氏の焼芋焼酎!焼き芋の香りと甘味の濃い仕上がりです

詳しく見る
金次郎25度1800ml 【鹿児島酒造】

金次郎(きんじろう)25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格7,560円(税込)

黒瀬安光総杜氏の父・初代黒瀬杜氏「黒瀬金次郎」氏の名を冠した意欲作!喉越し・キレそして香り、味わい、余韻と絶妙なバランスの仕上がりです

詳しく見る

倉津(くらつ)25度720ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

倉津(くらつ)25度720ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格1,296円(税込)

黒瀬安光総杜氏の技が冴えたまろやかな味わいの黒麹の貯蔵焼酎

詳しく見る
倉津(くらつ)25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

倉津(くらつ)25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格2,297円(税込)

黒瀬安光総杜氏の技が冴えたまろやかな味わいの黒麹の貯蔵焼酎

詳しく見る
さつま諸白(もろはく)25度1800ml 【鹿児島酒造】

さつま諸白(もろはく)25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格1,911円(税込)

鹿児島酒造の「基準」とも位置づけられる銘柄。芳醇な香りに、深みのある旨みと甘みのある味わいです

詳しく見る
無濾過にごり芋25度1800ml 【鹿児島酒造】

無濾過にごり芋25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格2,219円(税込)

焼酎の旨味・香味がつまった鹿児島酒造の「にごり」焼酎

詳しく見る

酔十年(すいとうねん)25度1800ml 【鹿児島酒造】

酔十年(すいとうねん)25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格4,517円(税込)

まろやかで調和のとれた深い味わいの10年古酒

詳しく見る
こいじゃが25度1800ml 【鹿児島酒造】

こいじゃが25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格2,268円(税込)

フルーティーな香りにバランスの良い味わいの黄麹芋焼酎

詳しく見る
紫やきいも黒瀬25度720ml 【鹿児島酒造】芋焼酎

紫やきいも黒瀬25度720ml 【鹿児島酒造】芋焼酎

価格1,570円(税込)

売り切れました。入荷についてはお気軽にお問い合わせください。

詳しく見る
ALOALO(アロアロ)25度1800ml 【鹿児島酒造】

ALOALO(アロアロ)25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格2,335円(税込)

売り切れました。入荷についてはお気軽にお問い合わせください。

名杜氏・黒瀬総杜氏が夏の限定焼酎として造り上げたニュースタイルの爽快ロック焼酎

詳しく見る

新酒無濾過 「阿久根2015」25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

新酒無濾過 「阿久根2017」25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格2,263円(税込)

売り切れました。入荷についてはお気軽にお問い合わせください。

奥深い甘みと新酒としてのキレの良さをもった黒瀬安光総杜氏入魂の限定無濾過焼酎

詳しく見る
阿久根(あくね)25度720ml 【鹿児島酒造】

阿久根(あくね)25度720ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格1,267円(税込)

売り切れました。入荷についてはお気軽にお問い合わせください。

黒瀬安光総杜氏の技が活きたS型麹仕込みの焼酎!甘味とキレが冴えた仕上がりです

詳しく見る
竹香蔵(たけかぐら)25度1800ml 【鹿児島酒造】

竹香蔵(たけかぐら)25度1800ml 【鹿児島酒造】《芋焼酎》

価格2,739円(税込)

売り切れました。入荷についてはお気軽にお問い合わせください。

竹炭を用いた黒瀬安光総杜氏の新たな芋焼酎

詳しく見る

27 件中 1-27 件表示 

鹿児島酒造

鹿児島酒造の黒瀬安光総杜氏が今年(2013年)の「現代の名工」に選ばれました。
おめでとうございます。

「現代の名工」は、厚生労働省が 卓越した技能を持ち、日本におけるその道の第一人者と目されている技能者を表彰するもので、鹿児島県の焼酎業界では八千代伝酒造の吉行正巳杜氏に継いで二人目になります。
これからの益々のご活躍を祈りたいと思います。

-------------------------------------------------------------------------

鹿児島酒造阿久根工場は肥薩おれんじ鉄道・阿久根駅のすぐそばにあります。
総杜氏として蔵を率いるのが60年にわたって焼酎づくりに携わってきた名工・黒瀬安光(くろせやすみつ)氏です。

黒瀬総杜氏は「麹使いのプロ」として、難しい麹を使いこなし特色のある味わい深い焼酎をつくりだしています。

黒瀬総杜氏は昭和12年、鹿児島県南さつま市笠沙町黒瀬に生まれました。 笠沙町黒瀬は、鹿児島では「杜氏の里」として知られています。
黒瀬集落の方たちが焼酎造りの職人(杜氏)として、鹿児島はもちろん九州各地に焼酎造りの技を広めました。
黒瀬安光総杜氏のお父上「金次郎」氏は初代黒瀬杜氏として知られています。

黒瀬安光総杜氏は、昭和27年より焼酎造りの第一歩を踏み出し、福岡・長崎・大分・宮崎・熊本、そして鹿児島において さつまいも・麦・米・白粉・酒粕取・そば・干いも・とうもろこし・泡盛・きび・えのき茸・竹炭粉など12種類の焼酎造りを学ばれたそうです。
鹿児島県知事より優秀技能者として表彰を受け、焼酎造り60年の経験を生かして、新たな味を求めてさまざまな製品開発をされる一方、麹使いのプロとして難しい麹を使いこなし、特色のある味わい深い焼酎造りを指導されています。

現在、鹿児島酒造で総杜氏として蔵を率い、焼酎造りに挑戦されておられます。