白金乃露 華プラス25度1800ml 【白金酒造】《芋焼酎》 Hana Plus はなぷらす
焼酎のひご屋 本店
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しらかねのつゆ はなぷらす 姶良郡姶良町 白金酒造
2種類のさつま芋を黒麹と白麹で醸しました。華やかでアップルマンゴーを想わせる香りにふくよかな甘みのある味わいです
●明治2年(1869年)創業の白金酒造は鹿児島でも有数の歴史をもつ古い蔵です。 蔵のシンボルである石蔵は、西南戦争のとき西郷軍の陣屋になったといわれており文化庁の登録有形文化財に指定されました。 鹿児島市から霧島市の方向へ国道10号線を進んでいくと 途中で(姶良町脇元)国道沿いにある石蔵を見ることができます。
大ベテランの黒瀬東洋海(とよみ)氏を杜氏頭に手造りにこだわり続け、昔ながらの木樽蒸留・かめ仕込みが特徴です。 そして、蔵では仕込み前のサツマイモをきれいに洗い、皮をむいた上に、焼酎の苦みの原因となるヘタや痛んだ箇所を徹底して取り除きます。 人手を掛け、丁寧に処理されたぴかぴかの芋のことを蔵では「磨き芋」といいます。 「磨き芋」にすることで、雑味の少ないスッキリとした焼酎に仕上がるといわれています。
●「白金乃露 華プラス」は、磨き芋処理した2品種のさつま芋−「ムラサキマサリ」と「黄金千貫」を、それぞれ黒麹と白麹で醸した原酒をブレンドして仕上げました。 華やかでアップルマンゴーを想わせる香りとフルーティでふくよかな甘みのある味わいです。 スタンダードなお湯割りや水割り、ロックの飲み方に加え、華やかな香りが柑橘系と相性が抜群!! 華プラスのハイボールやロックに柑橘系を加えて楽しんでいただくのもオススメです。
○グラスに注ぐと、華やかでアップルマンゴーを想わせる香りが漂います。 ○口に含むと、ふくよかな旨味と甘みが口中にひろがります。 喉越しはまろやかで旨みが余韻を残します。 ○ロックもいいですがお湯割り(ぬる燗)もいけます。 華やかな香りに、蔵が「華プラス」と名付けたことに納得できました。
容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹(白・黒) アルコール度数:25度
商品番号 sg221
価格2,530円(税込)
[会員のお客さまには23ポイント進呈 ]
在庫数:5
・2種類のさつま芋を黒麹と白麹で醸しました。華やかでアップルマンゴーを想わせる香りにふくよかな甘みのある味わいです ●磨き芋処理した「ムラサキマサリ」と「黄金千貫」を、それぞれ黒麹と白麹で醸した原酒をブレンドして仕上げました。 ●華やかでアップルマンゴーを想わせる香りに、ふくよかな旨味と甘みのある味わいです。 喉越しはまろやかで旨みが余韻を残します。 ●ロックもいいですが、この華プラスのハイボールやロックに柑橘系を加えて楽しんでいただくのもオススメです。 ●姶良町 白金酒造
しらかねのつゆ はなぷらす
姶良郡姶良町 白金酒造
2種類のさつま芋を黒麹と白麹で醸しました。華やかでアップルマンゴーを想わせる香りにふくよかな甘みのある味わいです
●明治2年(1869年)創業の白金酒造は鹿児島でも有数の歴史をもつ古い蔵です。
蔵のシンボルである石蔵は、西南戦争のとき西郷軍の陣屋になったといわれており文化庁の登録有形文化財に指定されました。
鹿児島市から霧島市の方向へ国道10号線を進んでいくと 途中で(姶良町脇元)国道沿いにある石蔵を見ることができます。
大ベテランの黒瀬東洋海(とよみ)氏を杜氏頭に手造りにこだわり続け、昔ながらの木樽蒸留・かめ仕込みが特徴です。
そして、蔵では仕込み前のサツマイモをきれいに洗い、皮をむいた上に、焼酎の苦みの原因となるヘタや痛んだ箇所を徹底して取り除きます。
人手を掛け、丁寧に処理されたぴかぴかの芋のことを蔵では「磨き芋」といいます。
「磨き芋」にすることで、雑味の少ないスッキリとした焼酎に仕上がるといわれています。
●「白金乃露 華プラス」は、磨き芋処理した2品種のさつま芋−「ムラサキマサリ」と「黄金千貫」を、それぞれ黒麹と白麹で醸した原酒をブレンドして仕上げました。
華やかでアップルマンゴーを想わせる香りとフルーティでふくよかな甘みのある味わいです。
スタンダードなお湯割りや水割り、ロックの飲み方に加え、華やかな香りが柑橘系と相性が抜群!!
華プラスのハイボールやロックに柑橘系を加えて楽しんでいただくのもオススメです。
○グラスに注ぐと、華やかでアップルマンゴーを想わせる香りが漂います。
○口に含むと、ふくよかな旨味と甘みが口中にひろがります。
喉越しはまろやかで旨みが余韻を残します。
○ロックもいいですがお湯割り(ぬる燗)もいけます。
華やかな香りに、蔵が「華プラス」と名付けたことに納得できました。
容 量:1800ml
原材料:さつま芋 米麹(白・黒)
アルコール度数:25度