FAU(ふぁう) 44度300ml 【奄美大島開運酒造】《黒糖焼酎》
焼酎のひご屋 本店
鹿児島の芋焼酎専門店! 『甑州』『やきいも黒瀬』『三岳』など、人気のこだわり焼酎から、地元で愛されている定番焼酎まで、1000商品の品揃え! 創業100余年の実績!焼酎専門店ひご屋が、店長厳選の芋焼酎で、お客様に笑顔のある食卓をお届けします!
味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください
キーワードから検索:
焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 鹿児島県 > 奄美・種子屋久地区 > 奄美大島開運酒造 > FAU(ふぁう) 44度300ml 【奄美大島開運酒造】《黒糖焼酎》
ふぁう 奄美大島 奄美大島開運酒造
甘く上品な黒糖の香りに、滑らかな口当たりのなかに力強く旨みの凝縮した深い味わいのオシャレな黒糖焼酎初留取(ハナタレ)
●蔵のある宇検村(鹿児島県奄美大島)は、奄美・沖縄の島々の中で最高峰の湯湾岳(天然記念物・国定公園)があり、山麓に広がる亜熱帯の森にアマミノクロウサギなどの天然記念物の生き物が生息する自然豊かな人口1800人の小さな村です。
●黒糖焼酎では珍しい初留取(ハナタレ)「FAU(ふぁう)」の酒名は、From Amami Ukensonの頭文字をとってつけられました。 1年に1度、約2500本が販売される「FAU」は ○原料のサトウキビは安全・安心・良質の「宇検村産」に」こだわり、宇検村の 契約農家が栽培したモノだけを使っています ※毎年販売本数は異なる ○そして、仕込み水は湯湾岳山麓の天然水を使用しています ○蒸留時の最初に垂れてくる部分を「初留」((はなたれ)「初垂れ」とも)と いいますが、香り豊かで旨味成分がたっぷりと凝縮された希少な初留で つくられました ●甘く上品な黒糖の香りに、滑らかな口当たりのなかに力強く旨みの凝縮した深い味わいです。 冷凍庫で瓶ごとキンキンに冷やし、小さめのグラスで「とろけるような深みのある味わい」をちびりちびりお楽しみください。 ※アルコール度数が高いので瓶は割れません
商品は、金色の綺麗な包装紙が巻かれ素敵な化粧箱に収められています。 そして、宇検村の想いを伝える「ラブレター」がついています
容 量:300ml 原材料:黒糖 米麹(白) アルコール度数:44度
商品番号 ao41
価格3,080円(税込)
[会員のお客さまには28ポイント進呈 ]
在庫数:8
・甘く上品な黒糖の香りに、滑らかな口当たりのなかに力強く旨みの凝縮した深い味わいのオシャレな黒糖焼酎初留取(ハナタレ) ●黒糖焼酎では珍しい初留取(ハナタレ)「FAU(ふぁう)」の酒名は、From Amami Ukensonの頭文字をとってつけられました。 ○原料のサトウキビは安全・安心・良質の「宇検村産」に」こだわり、宇検村の契約農家が栽培したモノだけを使っています ○仕込み水は宇検村にある湯湾岳山麓の天然水を使用 ○蒸留時の最初に垂れてくる部分を「初留」((はなたれ)「初垂れ」とも)といいますが、香り豊かで旨味成分がたっぷりと凝縮された希少な初留でつくられました ●甘く上品な黒糖の香りに、滑らかな口当たりのなかに力強く旨みの凝縮した深い味わいです。 ●大島郡宇検村 奄美大島開運酒造
ふぁう
奄美大島 奄美大島開運酒造
甘く上品な黒糖の香りに、滑らかな口当たりのなかに力強く旨みの凝縮した深い味わいのオシャレな黒糖焼酎初留取(ハナタレ)
●蔵のある宇検村(鹿児島県奄美大島)は、奄美・沖縄の島々の中で最高峰の湯湾岳(天然記念物・国定公園)があり、山麓に広がる亜熱帯の森にアマミノクロウサギなどの天然記念物の生き物が生息する自然豊かな人口1800人の小さな村です。
●黒糖焼酎では珍しい初留取(ハナタレ)「FAU(ふぁう)」の酒名は、From Amami Ukensonの頭文字をとってつけられました。
1年に1度、約2500本が販売される「FAU」は
○原料のサトウキビは安全・安心・良質の「宇検村産」に」こだわり、宇検村の
契約農家が栽培したモノだけを使っています
※毎年販売本数は異なる
○そして、仕込み水は湯湾岳山麓の天然水を使用しています
○蒸留時の最初に垂れてくる部分を「初留」((はなたれ)「初垂れ」とも)と
いいますが、香り豊かで旨味成分がたっぷりと凝縮された希少な初留で
つくられました
●甘く上品な黒糖の香りに、滑らかな口当たりのなかに力強く旨みの凝縮した深い味わいです。
冷凍庫で瓶ごとキンキンに冷やし、小さめのグラスで「とろけるような深みのある味わい」をちびりちびりお楽しみください。
※アルコール度数が高いので瓶は割れません
商品は、金色の綺麗な包装紙が巻かれ素敵な化粧箱に収められています。
そして、宇検村の想いを伝える「ラブレター」がついています
容 量:300ml
原材料:黒糖 米麹(白)
アルコール度数:44度