麦製 天草古酒 25度1800ml 【天草酒造】《麦焼酎》
焼酎のひご屋 本店
鹿児島の芋焼酎専門店! 『甑州』『やきいも黒瀬』『三岳』など、人気のこだわり焼酎から、地元で愛されている定番焼酎まで、1000商品の品揃え! 創業100余年の実績!焼酎専門店ひご屋が、店長厳選の芋焼酎で、お客様に笑顔のある食卓をお届けします!
味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください
キーワードから検索:
焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 熊本県 > 天草酒造 > 麦製 天草古酒 25度1800ml 【天草酒造】《麦焼酎》
むぎせい あまくさ こしゅ 熊本県天草市新和町小宮地 天草酒造
3年貯蔵の「特酎 天草 麦」の原酒を更に5年以上寝かせました。まろやかでやわらかい口当たりに麦の風味も感じられる仕上がりです
●天草酒造は、天草群島の鹿児島寄り・下島の新和町小宮地にある天草唯一の焼酎蔵元です。 1899年(明治32年)創業の伝統のある蔵です。
天草は、その地理的要因から長崎、熊本、鹿児島の影響をうけて独自の酒文化が発展し 天草酒造も創業は芋焼酎 「池の露」にはじまるそうです。 その後、米・麦焼酎に専念され、蔵の定番・米焼酎「天草」は長く地元・天草で愛飲されてきました。 蔵は小さな港近くにあります。蔵から眺める景色・・穏やかな海に鹿児島県の獅子島や長島が浮かんでいます・・ はとても素敵です(この景色が蔵の四代目・平下 豊氏が復活した芋焼酎「池の露」のラベルに描かれています)。
●「麦製 天草古酒」は、国内産のを二条大麦を原料に丁寧にモロミをつくりじっくり醸して3年貯蔵した「特酎 天草 (麦)」の原酒を更に5年以上寝かせました。 長期熟成により まろやかでやわらかい口当たりになっていますが、濾過を最小限に抑えることで麦の風味も感じられる ように仕上がっています。
○グラスに注ぐと、豊かな熟成香の中にほのかな吟醸香が感じられます。 ○口に含むと、奥深い旨みと甘みが口中に広がります。 口当たりはまろやかでスムーズに喉を通ります。 飲みやすく、余韻もいいです。 ○ロック、水割り、お湯割り(ぬる燗)と何でもいけます。 グイグイいけますので飲み過ぎにご注意ください。
容 量:1800ml 原材料:麦 麦麹 アルコール度数:25度
商品番号 ams65
価格2,394円(税込)
[会員のお客さまには22ポイント進呈 ]
在庫数:16
・3年貯蔵の「特酎 天草 麦」の原酒を更に5年以上寝かせました。まろやかでやわらかい口当たりに麦の風味も感じられる仕上がりです ●天草酒造は明治32年創業の伝統のある蔵で 蔵の定番「天草」は長く地元・天草で長く愛飲されてきました。 ●二条大麦を原料に醸した原酒を3年以上熟成させています。 熟成によるまろやかさだけでなく、過度に濾過にならないように抑えているので原料の風味が生きています。 ●やわらかい香りの中にほのかに香る吟醸香が印象的で、コクのある旨みが口中に広がります。 喉越しはまろやかで旨みが余韻を残します。 ●ロックもいいですが、まろみとやさしい旨みを感じるお湯割り(ぬる燗)がオススメ。 ●天草市 天草酒造
むぎせい あまくさ こしゅ
熊本県天草市新和町小宮地 天草酒造
3年貯蔵の「特酎 天草 麦」の原酒を更に5年以上寝かせました。まろやかでやわらかい口当たりに麦の風味も感じられる仕上がりです
●天草酒造は、天草群島の鹿児島寄り・下島の新和町小宮地にある天草唯一の焼酎蔵元です。
1899年(明治32年)創業の伝統のある蔵です。
天草は、その地理的要因から長崎、熊本、鹿児島の影響をうけて独自の酒文化が発展し 天草酒造も創業は芋焼酎 「池の露」にはじまるそうです。
その後、米・麦焼酎に専念され、蔵の定番・米焼酎「天草」は長く地元・天草で愛飲されてきました。
蔵は小さな港近くにあります。蔵から眺める景色・・穏やかな海に鹿児島県の獅子島や長島が浮かんでいます・・ はとても素敵です(この景色が蔵の四代目・平下 豊氏が復活した芋焼酎「池の露」のラベルに描かれています)。
●「麦製 天草古酒」は、国内産のを二条大麦を原料に丁寧にモロミをつくりじっくり醸して3年貯蔵した「特酎 天草 (麦)」の原酒を更に5年以上寝かせました。
長期熟成により まろやかでやわらかい口当たりになっていますが、濾過を最小限に抑えることで麦の風味も感じられる ように仕上がっています。
○グラスに注ぐと、豊かな熟成香の中にほのかな吟醸香が感じられます。
○口に含むと、奥深い旨みと甘みが口中に広がります。
口当たりはまろやかでスムーズに喉を通ります。
飲みやすく、余韻もいいです。
○ロック、水割り、お湯割り(ぬる燗)と何でもいけます。
グイグイいけますので飲み過ぎにご注意ください。
容 量:1800ml
原材料:麦 麦麹
アルコール度数:25度