熟成古酒 天草(米)25度1800ml 【天草酒造】《米焼酎》


味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください

初心者にオススメ 白麹を用いて醸された芋焼酎 黒麹を用いて醸された芋焼酎
ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎 香りが良くて飲みやすい芋焼酎 その他の飲みやすい芋焼酎
熟成芋焼酎 季節の焼酎・祝酒 麦焼酎
米焼酎とその他の原料の焼酎 黒糖焼酎 梅酒・リキュール
ギフト 南九州伝統の調味料&特産品 呑み比べセット
商品カテゴリー
■ギフト用品■
商品カテゴリー
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 熊本県 > 天草酒造 > 熟成古酒 天草(米)25度1800ml 【天草酒造】《米焼酎》

熟成古酒 天草(米)25度1800ml

じゅくせいこしゅ あまくさ(こめ)
熊本県天草市新和町小宮地  天草酒造

平成9年製造の古酒!豊かな熟成香に奥深い旨みがあります。まろやかですがコクのある力強い味わいでお湯割りもいけます

●天草酒造は、天草群島の鹿児島寄り・下島の新和町小宮地にある天草唯一の焼酎蔵元です。
1899年(明治32年)創業の伝統のある蔵です。

天草は、その地理的要因から長崎、熊本、鹿児島の影響をうけて独自の酒文化が発展し 天草酒造も創業は芋焼酎 「池の露」にはじまるそうです。
その後、米・麦焼酎に専念され、蔵の定番・米焼酎「天草」は長く地元・天草で愛飲されてきました。

蔵は小さな港近くにあります。蔵から眺める景色・・穏やかな海に鹿児島県の獅子島や長島が浮かんでいます・・ はとても素敵です(この景色が蔵の四代目・平下 豊氏が復活した芋焼酎「池の露」のラベルに描かれています)。

●「熟成古酒 天草(米)」は、平成9年(1997年)製造の米焼酎です。今年が2020年(令和2年)なので23年古酒に なります。
カドがとれてまろやかになり後口には程よい甘さも感じられ、鼻から抜ける熟成香も感じられます

試飲しました!

  ○グラスに注ぐと、豊かな熟成香が漂います。
  ○口に含むと、奥深い旨みが口中に広がります。
   口当たりはまろやかですがコクがあり力強さも感じます。
   後味の余韻もいいです。
  ○ロックもいいですが、ふくらみを感じるお湯割り(ぬる燗)もいいです。

容 量:1800ml
原材料:米 米麹
アルコール度数:25度

熟成古酒 天草(米)25度1800ml
熟成古酒 天草(米)25度1800ml
熟成古酒 天草(米)25度1800ml

熟成古酒 天草(米)25度1800ml 【天草酒造】《米焼酎》

商品番号 ams63

価格2,934円(税込)

[会員のお客さまには27ポイント進呈 ]

在庫数:5

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

・平成9年製造の古酒!豊かな熟成香に奥深い旨みがあります。まろやかですがコクのある力強い味わいでお湯割りもいけます

●平成9年(1997年)製造の米焼酎です。
●豊かな熟成香に、奥深い旨みのある味わいです。
口当たりはまろやかですがコクがあり力強さも感じます。後味の余韻もいいです。
●ロックもいいですが、ふくらみを感じるお湯割り(ぬる燗)もいいです。

●天草市 天草酒造

ギフト包装について