萌月(もえげつ) 25度1800ml 【明石酒造】 芋焼酎
焼酎のひご屋 本店
鹿児島の芋焼酎専門店! 『甑州』『やきいも黒瀬』『三岳』など、人気のこだわり焼酎から、地元で愛されている定番焼酎まで、1000商品の品揃え! 創業100余年の実績!焼酎専門店ひご屋が、店長厳選の芋焼酎で、お客様に笑顔のある食卓をお届けします!
味わいに基づいたひご屋の焼酎ラインアップ お好きな焼酎をお撰びください
キーワードから検索:
焼酎通販[焼酎のひご屋]トップページヘ > 蔵元・メーカー > 宮崎県 > 明石酒造 > 萌月(もえげつ) 25度1800ml 【明石酒造】 芋焼酎
もえげつ 宮崎県えびの市 明石酒造
「蒸留したて」に代わる明石酒造の新焼酎。芋臭く濃い旨み甘みを感じます。しっかりした味わいで喉越しはまろやかです
●えびの高原の麓にある明石酒造は、明治24年(1891年)創業で120年以上の歴史をもつ 伝統のある焼酎蔵です。
●九州山脈と霧島連山に囲まれたみどり豊かなえびの盆地は、焼酎造りに適した自然環境の中に あります。 盆地で育まれる優良な原料と、えびの高原の原生林を伏流する良質清冽な水を用いて 「心まで酔う うまい焼酎」をモットーに 伝統の醸造技術で丁寧な仕込み造りを実践され ています。
●「萌月(もえげつ)」は、「明月蒸留したて」に代わり本年度から新たに発売されることになった明石酒造の 新焼酎です。 今年収穫した黄金千貫芋を主原料に白麹で仕込みました。 出来たての新鮮な味わいを残すため、熟成やブレンドをおこなわず蒸留後すぐに瓶詰めしました。 蒸留したばかりのフレッシュで香味高い味わいです。
○グラスに注ぐと、芋臭さが香ります。落ち着いた感じです。 ○口に含むと、微かに苦味をおびた濃い甘み旨みが口中に広がります。 しっかりした味わいで、喉越しはまろやかです。 ○甘みが増すロックもいいですが、旨味を感じるお湯割りもいけます。
○「萌月(もえげつ)」とは 草木の芽が萌える(芽が生える)。物事の始まりなどを意味します。
容 量:1800ml 原材料:さつま芋・米 米麹(白) アルコール度数:25度
商品番号 ak102
価格2,200円(税込)
[会員のお客さまには20ポイント進呈 ]
在庫数:3
この商品の平均評価: 5.00
神奈川県 投稿日:2021年02月11日
透明な新焼酎ですがお湯割りにすると 焼き芋のような強烈な香ばしさが出ます。 コクや旨味もたっぷり。 宮崎県えびの産の芋を急遽使用したそうです。
東京都/男性 投稿日:2021年01月30日
萌月、初めていただきましたが、素晴らしいバランス感に感激しました。これは、いつまでも終わりなく飲み続けられる感じがします。白麹の清潔感に加え、しっかりとしたコクと味わいは、絶品であります。最近は黒麹に傾倒していたのですが、この白麹は素晴らしい出来だと思います。是非是非、在庫のあるうちに試して見てください。レビューに引きつけられて、ポチってしまいました。これは間違いない品であります。是非他の方もレビューお願いいたします。
・「蒸留したて」に代わる明石酒造の新焼酎。芋臭く濃い旨み甘みを感じます。しっかりした味わいで喉越しはまろやかです ●「明月蒸留したて」に代わり2020年度から新たに発売されることになった明石酒造の新焼酎です。 今年収穫した黄金千貫芋を主原料に白麹で仕込みました。 ●芋臭さが香ります。落ち着いた感じです。 微かに苦味をおびた濃い甘み旨みがあります。しっかりした味わいで、喉越しはまろやかです。 ●甘みが増すロックもいいですが、旨味を感じるお湯割りもいけます。 ●明石酒造
もえげつ
宮崎県えびの市 明石酒造
「蒸留したて」に代わる明石酒造の新焼酎。芋臭く濃い旨み甘みを感じます。しっかりした味わいで喉越しはまろやかです
●えびの高原の麓にある明石酒造は、明治24年(1891年)創業で120年以上の歴史をもつ 伝統のある焼酎蔵です。
●九州山脈と霧島連山に囲まれたみどり豊かなえびの盆地は、焼酎造りに適した自然環境の中に あります。
盆地で育まれる優良な原料と、えびの高原の原生林を伏流する良質清冽な水を用いて 「心まで酔う うまい焼酎」をモットーに 伝統の醸造技術で丁寧な仕込み造りを実践され ています。
●「萌月(もえげつ)」は、「明月蒸留したて」に代わり本年度から新たに発売されることになった明石酒造の 新焼酎です。
今年収穫した黄金千貫芋を主原料に白麹で仕込みました。
出来たての新鮮な味わいを残すため、熟成やブレンドをおこなわず蒸留後すぐに瓶詰めしました。
蒸留したばかりのフレッシュで香味高い味わいです。
○グラスに注ぐと、芋臭さが香ります。落ち着いた感じです。
○口に含むと、微かに苦味をおびた濃い甘み旨みが口中に広がります。
しっかりした味わいで、喉越しはまろやかです。
○甘みが増すロックもいいですが、旨味を感じるお湯割りもいけます。
○「萌月(もえげつ)」とは
草木の芽が萌える(芽が生える)。物事の始まりなどを意味します。
容 量:1800ml
原材料:さつま芋・米 米麹(白)
アルコール度数:25度