トリッキー TORICKY(ニッキ)25度300ml
とりっきー にっき
出水郡高尾野町 神酒造
二次仕込にニッキを加え新しい風味を追求した意欲作!ニッキの香りに、ほのかな甘みのあるスパイシーな味わい「一飲の価値あり!」
●出水市高尾野町にある神酒造は明治5年(1872年)創業で、鹿児島でも歴史ある蔵の一つです。
レンガ造りの煙突(現在は使われていない?)が風格を感じさせます。
●蔵では創業当時より使い続けている和甕にて、すべての一次仕込みを行っています。
また、昔ながらの伝統製法「手づくり」の造りにも力を入れています。
●業界初となる芋焼酎に「ニッキNIKKI」をフレーバーに使用した単式蒸留焼酎!
芋焼酎の概念の香りとは異なる「新たな香り」を追求する中で、《シナモンな香り》を試すため土堀した「ニッキ」を製法に加えた芋焼酎です。
●黄金千貫芋を白麹を用い、一次・二次仕込とも甕壷で
おこないました。二次仕込のときにニッキを加え常圧蒸留した芋焼酎です。
ほのかな甘みと爽やかな香りの後、芋風味が後追いするマジカルでトリッキーな味わいにこだわりました。
○グラスに注ぐと、甘い芋の香りの中にニッキの香りがその存在を主張している感じです。
○口に含むと、ほのかな甘みのあるスパイシーな味わいが広がります。
喉越しはまろやかで、後味は爽やかです。
○オススメはロック。水と1対1のトゥワイスアップもオススメです。
新しい芋焼酎の風味を追求した意欲作です。「一飲の価値あり!」
容 量:300ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 ニッキ 米麹(白麹)
度 数:25度
原材料:さつま芋 ニッキ 米麹(白麹)