甕ん中25度1800ml
かめんちゅう
宮崎県串間市 寿海酒造
甕壺で熟成した、円熟のコクのあるまろやかな味わいの芋焼酎を甕に詰めました
●寿海酒造は、串間市内の5つの蔵が昭和60年に設立した協業組合です。
串間市郊外にある醸造所は豊かな自然に恵まれています。
「水」も醸造所敷地内に自噴する天然湧水を仕込み水・割り水に使用しています。
ミネラル分が豊富で焼酎造りにピッタリだそうです。
※飲ましていただきましたがとても美味しい水でした。
蔵は地元・串間産の赤芋(宮崎紅)を主な原料として芋焼酎をつくっています。
●「甕ん中(かめんちゅう)」は、澱粉質に富み風味豊かな高品質のサツマイモ「ベニマサリ(九州130号)」を原料に黒麹で醸した原酒をを甕壷で時間をかけて熟成したあと、割り水し 小さな甕に詰めたこだわりの芋焼酎です。
豊潤な香りに、熟成によるコクのある濃香な旨みと甘みのある商品に仕上がっています。
●柄杓もついていますので、ご贈答や晴れの日用にご利用ください。
○本商品は専用箱入りです。
○本商品は10月出荷分から値上げとなりました。
弊店も11月より値上げさせていただきます。何卒ご理解お願いいたします
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)